多伦多艺术中心一分为二,表演一如既往的精彩

时间: 2017-03-13 23:21:57 | 来源: 设计邦

首页> 资讯> 设计> 资讯

    加拿大建筑师diamond schmitt已经将1900座多伦多艺术中心改造为两个表演场地。 改变专用房间的性质意味着尽可能与现有基础设施合作,同时从根本上改变其外观和功能。

每个人字形面板中的照明设施都可以被单独控制,颜色效果的呈现具有无限的可能性

最初,建筑师diamond schmitt已经确定了适当的分界线,以适应在多伦多中心的艺术:一个580座的歌剧院和300座灵活的黑盒子。 选择原始阶段的帷幕作为分离器,而构建两者之间具有声学和振动减轻的双壁构造以实现所需的质量和声音分离。 现在,较大的房间占据了前剧院的座位。 去除了十二排的座位以构建舞台翅膀形架构、高架走道、钢格栅和操纵系统。 与此同时,乐团和阳台座位的耙子已经做以提升以呼应视线的几何形状,同时弥补与舞台之间的短距离。

签名设计特征有效地减小了房间的面积,展示了其独特的身份并增强了体验感。 解决目前的三个目标:轻量级系统、围绕观众的内部照明、重新定义舞台。甚至将人字形面板排列在新房子的周边,创建一个弯曲的外壳以封闭围绕观众的设施和整个前台。 锚定到现有墙的钢框架支撑人字形面板,而安装在其中的可编程LED灯具有照明控制系统。 这种动态特性足以创造性的表达新的种类,包括整个房间的颜色与戏剧表演相呼应。

V形面板创造了三维的幻觉,而事实上它们仅从墙壁向外延伸了四英寸

采取不同的方法来展现黑盒子而不是将其做以隐藏。 这个空间充分利用了前主舞台的架构以及翱翔飞塔引人注目的视线。 通过不包围原始架构以戏剧方式并入33米高的空间。 用于悬挂灯和背景的最先进的拉伸网格系统可以保持空隙可见的同时突出原始塔的体积和规模。 变色LED灯被安装到现有索具的基座,作为钢的照明垂直屏幕和电影在剧院的后面。 在未来,流行元素会回归到以前的百老汇式格式,而设计可以逆转原始配置。

    背光照明允许新的种类创造性的颜色表达并与戏剧表演相呼应

绿色LED色彩沉浸在整个剧院之中

剧场设有人字形面板和可编程LED灯具

550座歌剧院

greenwin剧院向90英尺高的飞塔开放,这是一个可以充满光明的表演空间

300座的座位是灵活的,观众可以自由伸缩以适应圆形剧场

所有图片版权归tom arban所有

    文章来源: 设计邦

    文章地址: http://www.designboom.cn/news/201703/多伦多艺术中心一分为二,表演一如既往的精彩_11457.html

凡注明 “注册送彩金” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“注册送彩金” 水印,转载文字内容请注明来源注册送彩金,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙