充满活力的“健康成长”医院

时间: 2017-03-15 00:08:48 | 来源: gooood.hk

首页> 资讯> 设计> 资讯

    CHU Sainte-Justine的新楼在经历6年的建设后如今正式启用。该大楼由Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes与Provencher_Roy联合设计,“健康成长”项目的实施要求医院能够更好地满足母亲和儿童在专业护理和服务方面的需求,与此同时,医院还要支持研究,教育,技术更新以及健康提升。大约13万平方米的新大楼使机构的使用面积增加了65%,并增设了特别护理部门,研究中心,新的热电站以及四层的地下停车设施。

 

    七层的大楼位于旧的医院大楼的西侧,并通过人行天桥和地下通道与旧建筑连接。大楼内有儿科,手术病房,拥有14间手术室的手术部,高危妊娠部,劳动病房,儿科和新生儿重症监护病房以及医疗影像设施。与此同时,在研究设施方面拥有实验室,基础研究部,教室,评估教学室,演讲厅以及分别拥有125和250个座位的两个礼堂。

透明人行天桥将新楼雨旧楼连接起来

中庭空间中的小景观的灵感来源于大自然

“新的基础设施将使5000名左右医院的工作人员,通过与社区中参与者的互动来提升他们的技术和方法。这些参与者的共同目标是追求创新,惠及母婴。” ——Fabrice Brunet,CHUM & CHU Sainte-Justine总裁兼首席执行官

基地靠近Mount Royal保护区,这促使建筑师去创造一个健康的环境。基于“超自然”的概念,该项目使用的颜色和元素受启发于北方森林的动物和植物,并创造了允许自然光渗透的空间,供散步的公共区域和连接新、旧建筑的绿色小路。

由树根,树皮,树枝,叶子和动物组成的标志性小景观使来访者关注建筑中庭和公共空间。建筑的主立面上的图案如同许多树干,营造出节奏感 和连续性。在中庭,两个堆叠的卷,如同一个矩阵生成周围的空间,容纳两个礼堂,并提供了观赏户外花园的绝佳视野。无论是通过树枝带还是小径,都使用了Mount Royal植物园的植物和动物的形象,为患者以及他们的家人和护理者创造了一个治愈性的环境。

大厅内的柱子以及天窗的形式的灵感来源于大自然

 

 

小礼堂镶嵌于建筑之中

小礼堂室内

“经过六年的工作,这个项目对建筑师而言最成功的方面是见证了用户快速的适应建筑。建筑师们观察一个具有治愈性的环境对生活在其中的孩子以及他们的家人的和为他们的日常生活服务的工作人员的影响,” ——Joanne Parent,Menkès Shooner Dagenais LeTourneux合伙人以及建筑师

“当我们看到年轻的患者眼中闪烁着光彩去探索他们即将临时居住的空间的时候,我们可以自豪的说我们的项目成功了!” ——Martine Tremblay,Provencher_Roy合伙人以及建筑师

生动的色彩和有趣的符号比比皆是。 设计旨在尽可能地让儿童的日常生活充满乐趣,与此同时,它们也是将用户导向医院的各个部门的指引标记。艺术品和俏皮的物品和谐地安置在整个建筑中,用以激发孩子们丰富的想象力。户外设置了广场,小径和操场。这些公共空间在项目整体设计中起着主导作用:这些空间使得项目拥有了一个灵魂,消除了将医院与周围环境分离的障碍。

生动的色彩和有趣的符号比比皆是

 

 

走廊中色彩斑斓的符号也是将用户导向医院的各个部门的指引标记

 

充满科技感的室内

 

    文章来源: gooood.hk

    文章地址: http://www.gooood.hk/the-chu-sainte-justines-growing-up-healthy-project-by-provencher_roy-msdl-architectes.htm

凡注明 “注册送彩金” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“注册送彩金” 水印,转载文字内容请注明来源注册送彩金,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙